Один из самых распространенных вопросов, которые задают врачам родственники пациента с инфарктом миокарда, связан с питанием. Люди интересуются, какие продукты под строгим запретом для больного. Многие продукты так же мешают быстрому восстановлению после переломов.
Действительно, чаще от сердечно-сосудистых недугов страдают те, у кого в рационе преобладает ряд продуктов — независимо от того, фиксировались ли у человека опасные для жизни состояния или еще нет.
Вызвать травматолога на дом в Санкт-Петербурге и области.
Как отметила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, первые в списке — быстрые углеводы. И это не только сахар, белый хлеб и сладкая выпечка.
Картошка, белый рис, макароны — те гарниры, с которыми следует быть аккуратнее. Также среди потенциально «запрещенных» продуктов — трансжиры ( маргарин и его производные), красное мясо и продукты его переработки (сосиски, колбасы, пельмени), консервированные продукты, в том числе и овощи. Едва ли пойдет на пользу употребление продуктов, в составе которых дешевые пальмовые масла и много соли, отметила специалист.
Однако стоит помнить, что неправильное питание и лишний вес — это зачастую последствия хронического стресса, также как и инфаркт.