Полезное печенье на каждый день
Диетолог Солнцева рассказала, какое печенье можно есть каждый день.
Любимый перекус многих россиян — печенье — не стоит употреблять в пищу каждый день. Об этом aif.ru напомнила врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева.
Вызвать на дом врача-травматолога в Санкт-Петербурге и области можно по телефону в шапке сайта.
По ее словам, привычное печенье далеко от здорового питания, поскольку его делают из белой муки, сахара и жира. Они создают высокую углеводную нагрузку на организм.
Если не получается отказаться от печенья совсем, можно постараться свести к минимум вред от него, выбирая полезные ингредиенты. Например, «правильное» печенье приготовлено из цельнозерновой муки, в него могут быть добавлены орехи, сухофрукты или темный шоколад — источники клетчатки, минералов и антиоксидантов.