Сахар в еде опасность рака

Врач назвал еду с ударной дозой сахара и трансжиров, стремительно приближающую рак.

сахар и рак

Диетолог, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов объяснил, какие ошибки в питании могут приблизить опасные заболевания, в том числе онкологию.

Вызвать на дом врача-травматолога в Санкт-Петербурге и области можно по телефону в шапке сайта.

Риск получить злокачественную опухоль существует у пятой части взрослого населения планеты, подчеркнул специалист, добавив, что правильный рацион может снизить опасность на несколько процентов. И это, на самом деле, существенно.

Одна из серьезных ошибок — ставка в рационе на мясные продукты, насыщенные животными жирами, отметил специалист в интервью aif.ru. С такой пищей человек получает слишком много сахара, а также соли, переработанных продуктов.

Второй момент — так называемая «диета бедняков», когда в рационе основу составляют фастфуд, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, молочная продукция низкого качества.

«Оба этих рациона питания — это прямой и достаточно быстрый путь к проблемам со здоровьем», — подытожил специалист.

Диетолог также напомнил, почему важно контролировать свой вес. С возрастом при наличии лишнего веса риск онкологии начинает возрастать, подчеркнул он.

«В основе рациона должны лежать овощи и фрукты, больше цельных растительных продуктов», — уточнил Алексей Кабанов, добавив, что важно регулярно использовать для блюд цельное зерно, ограничив красное мясо, и в особенности минимизировать количество колбасы, копченого и фастфуд.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *